Myzelium - Von Pilzen lernen

MYZELIUM – Von Pilzen lernen

Performative Dinner:Bar Serie

Anneli Käsmayr, Andrea Lühmann, Lisa Meding

 

“We are not an individual. We are a vast network of molecules and energies and wavelengths. The interconnectedness of being is who we are.”

Paul Stamets in: “Fantastic Fungi”, 2019

 

Das Künstler:innenkollektiv dilettantin produktionsbüro realisiert seit 2003 (inter-)nationale Kunstprojekte und steht für performativ-gustatorische Rauminszenierungen, in denen sich über Genuss und Gastgeber:innenschaft verkörperte Reflexionsräume öffnen.

Inspiriert vom Bodenleben und der Symbiose aus Pflanzen- und Pilzwesen, verweisen die Dinner:Bar Abende auf das magische Unsichtbare im Geschmack: Bakterien und Pilzkulturen, welche Käse, Kombucha und Miso schmackhaft werden lassen. Auf den Tisch kommt das “Bremer Terroir”, pure Speisen, zu denen nichtalkoholische, handgemachte Drinks gereicht werden – wild, adaptogen oder fermentiert. Den Pilzen und ihren Verflechtungen und Allianzen folgend fragt das Kollektiv: “Welche Bedingungen braucht nährende soziale Verbindung?” Und: “Wie unabhängig sind wir wirklich voneinander?”

 

Dinner: 28. und 29. September jeweils 18 Uhr

Bar: 02. und 03. November, jeweils 18 Uhr (Open Bar ab 21h)

 

Aktuelle Infos zu Orten, Anmeldung + Tickets unter: dilettantin.com/myzelium